Ассамблея народов России соорганизатор ежегодного фестиваля национальных культур в Малоярославце

20/08/2018 17:14

18 августа  2018 года на калужской земле, в Малоярославце, прошел Всероссийский фестиваль национальных культур «Россия — наш единый дом», который был приурочен к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации. Его посетили свыше 2000 человек из Москвы, Крыма, Бурятии, Татарстана и областей Центрального и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.

В числе почетных гостей — министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, глава администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов, заместитель Председателя Совета - председатель исполкома Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев и руководитель Калужского регионального отделения Ассамблеи Стефан Генич, представитель Делового Клуба ШОС Игорь Колесов.

Впервые праздник, цель которого — укрепление культуры межэтнических отношений и популяризация культурных традиций народов России, состоялся по инициативе жителей Малоярославца три года назад. В конце прошлого года Ассамблея народов России приняла решение о придании мероприятию всероссийского статуса.

От имени губернатора Калужской области участников мероприятия поздравил Олег Калугин. Он подчеркнул, что фестиваль динамично развивается и становится значимым событием в масштабах всей страны. Министр зачитал приветствие руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. Поздравление с праздником направил и Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Назиржон Абдуганиев приветствовал участников от имени Председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой.

На фестивале выступили православный хор, оркестр инженерных войск Вооруженных сил РФ «За веру и Отечество», а также национальные творческие коллективы из различных регионов. Зрелищными стали показательные выступления по национальным видам спорта — штурмовому бою, мас-рестлингу, гагаузской борьбе. Все желающие получили возможность испытать свои силы в перетягивании каната, армрестлинге, сыграть в городки и лапту, познакомиться с изделиями мастеров национальных художественных промыслов и ремесел, кухней разных народов.