Ассамблея народов России – соорганизатор Международной автомобильной экспедиции "Зов предков"

10/07/2019 18:24

9 июля 2019 года в центре Москвы от Красной площади, от парка «Зарядье» стартовал Международный Автопробег "Зов предков". Колонна из 10 машин проедет 30 тыс. км через Россию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Китай, КНДР и Южную Корею. Финиш экспедиции – 15 сентября в Москве.

Инициаторы автопробега: Движение «Народная дипломатия» и НКА корейцев Московской области

Организаторы: Ассамблея народов России, Ассамблея народов Евразии, при поддержке Правительства города Москвы.

Среди участников экспедиции  - руководители российских и корейских общественных организаций, путешественники, блогеры, журналисты и фотографы. Руководитель автомобильной экспедиции - председатель национально-культурной автономии корейцев Московской области Эрнест Ким. На всех участках пути, в более 40 городах, экспедицию будут встречать, участвовать в организации мероприятий представители региональных отделений Ассамблеи народов России и наши партнеры из Ассамблеи народа Казахстана, дружественных организаций других стран. В Астрахани, Горном Алтае, Монголии и Иркутской области  участники пробега будут жить на открытом воздухе в палатках. На разных этапах к проекту присоединятся блогеры и журналисты Илья Варламов, Сергей Доля, Кира Альтман.

"Мы рады, что такой проект, как "Зов предков", стартует и финиширует именно у нас в столице. Это гуманитарное событие направлено на укрепление сотрудничества между государствами Евразийского континента в деловой, научной, образовательной, туристической и других сферах. Это невероятно интересно - узнавать культурные особенности других стран, погружаться в историю и жизнь таких уникальных территорий", - сказала журналистам заместитель председателя комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая.

Перед стартом экспедиции в парке Зарядье открылась фотовыставка, демонстрирующая заповедные места России, Республики Корея и Корейской Народной Демократической республики.

В рамках экспедиции передвижные фотовыставки в будут открыты Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Пхеньяне и Сеуле. В столице экспозиция завершится 31 июля.