Четыре этнокультурных проекта выиграли гранты правительства Москвы

19/10/2018 12:09

Четыре этнокультурных проекта оказались в списке победителей конкурса грантов мэра Москвы для НКО. 

Среди них проект "Этномотиватор" — мотивационная образовательная программа для этнокультурных социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ассамблея народов России выиграла на ее реализацию 1,47 млн рублей. Еще один проект принадлежит Еврейскому музею и центру толерантности, который потратит 2,09 млн рублей на "сохранение социального ресурса добровольчества в Москве" и создание 16 волонтерских команд для реализации их социальных проектов.

Некоммерческий фонд "Исследования проблем демократии" выиграл 2,449 млн рублей на противодействие экстремизму и терроризму среди мигрантов, а Центр гражданских инициатив "Право на жизнь" — 2,23 млн рублей на популяризацию русского языка, культуры и костюма с помощью фестивалей, конкурсов и круглых столов.

Всего в конкурсе победило 254 проекта, между которыми распределили около 400 млн рублей.

В конкурсе 2018 года было 11 номинаций: "Развитие добровольчества и благотворительности", "Милосердие и забота", "Семья и активное долголетие", "Дети и молодежь Москвы", "Экологическая ответственность", "Наше наследие", "Наш город", "Развитие социально ориентированных НКО", "Партнерские проекты", "Профилактическая помощь" и "Социальное предпринимательство". Межнациональная тема отсутствует: в 2016 году в конкурсе была номинация "Согласие и взаимодействие", рамках которой поддерживали проекты по формированию толерантности, сохранению традиций и языков, но в 2017 году эту номинацию из списка убрали.