Члены Совета Ассамблеи народов России приняли участие в Гражданском форуме в Хабаровском крае

18/10/2018 19:24

15-16 октября в Хабаровске состоялся Гражданский форум-2018, посвященный развитию гражданского общества в регионе, основным посылом которого стал лозунг «от вопросов к действиям».

Программа Форума была сформирована по четырем тематическим вертикалям: «Доступ негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере: практика изменений», «Межсекторное социальное партнерство: опыт настоящего, проекция в будущее», «Продвижение социальных инициатив», «Укрепление единства российской нации, общественное и духовное единение жителей Хабаровского края». В рамках четвертой вертикали состоялся окружной семинар Ассамблеи народов России, на котором обсуждались очень важные темы в сфере национальных отношений, значимости единения народов Дальнего Востока и России в целом.

В работе форума приняли активное участие заместители Председателя Совета Ассамблеи народов России:   председатель исполкома Назиржон Абдуганиев, директор АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» Евгения Михалева, член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андрей Худолеев,  а также член Совета Ассамблеи народов России, председатель Хабаровского регионального отделения, ректор Хабаровского государственного института искусств и культуры, член президиума Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО, доктор культурологии, кандидат исторических наук Сергей Скоринов. Другие члены регионального отделения внесли значительный вклад в организацию и проведение краевого форума.

Отметим, что в крае зарегистрировано порядка 2300 некоммерческих организаций. Ежегодно регистрируется более 100 новых организаций. В 2018 году общий объем финансирования социально ориентированных НКО из краевого бюджета составил 317 млн рублей. На каждый рубль краевого бюджета, вложенный в социальные проекты, НКО привлекли 4 рубля из внебюджетных источников. Всего в регионе на сегодняшний день действуют 16 муниципальных программ поддержки социально значимых инициатив граждан.

Всего в Гражданском форуме в Хабаровске приняли участие 702 человека. Это представители Хабаровского края, Еврейской автономной и  Сахалинской областей, Приморского края, республики Саха (Якутия),г. Новосибирска, г. Симферополя.

В рамках четвертой вертикали состоялся окружной семинар Ассамблеи народов России, на котором обсуждались очень важные темы в сфере национальных отношений, значимости единения народов Дальнего Востока и России в целом.

Отметим, что в крае зарегистрировано около 2300 некоммерческих организаций. Ежегодно регистрируется более 100 новых организаций. В 2018 году общий объем финансирования социально ориентированных НКО из краевого бюджета составил 317 млн рублей. На каждый рубль краевого бюджета, вложенный в социальные проекты, НКО привлекли 4 рубля из внебюджетных источников. Всего в регионе на сегодняшний день действуют 16 муниципальных программ поддержки социально значимых инициатив граждан.