Лингвисты апробируют результаты проекта «Всяк сущий в ней язык»

25/10/2021 23:38

20 октября в Хабаровске на базе Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета состоялся Межрегиональный научно-практический семинар с международным участием «Современные практики сохранения и развития нанайского языка и культуры». Семинар был организован научно-образовательным центром развития нанайского языка и культуры АмГПГУ.

В семинаре приняли участие около 50 педагогов, научных сотрудников, преподавателей, сотрудников музеев, учреждений культуры и общественных организаций из Китая (г. Харбин), Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, а также Комсомольского, Амурского, Нанайского и Солнечного муниципальных районов. Среди выступающих ― молодой учёный, участник всероссийского проекта «Создание образовательной и медиа инфраструктуры для сохранения языков народов России. ВСЯК СУЩИЙ В НЕЙ ЯЗЫК» Василий Харитонов и учитель нанайского языка Татьяна Моложавая. Коллеги выступили с серией докладов на научных мероприятиях, посвящённых сохранению нанайского языка. Главным открытие докладов стали результаты экспедиции, проведённой летом 2021 года в рамках проектных мероприятий. 

Всероссийский проект по созданию образовательной и медиаинфраструктуры для сохранения языков народов России «Создание образовательной и медиа инфраструктуры для сохранения языков народов России. ВСЯК СУЩИЙ В НЕЙ ЯЗЫК» проводится Ассамблеей народов России в партнёрстве с Высшей школой экономики при поддержке Фонда президентских грантов по направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».