Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» объединила молодых этноблогеров на медиафоруме в «Гуслице»

09/09/2020 13:16

С 4 по 6 сентября 2020 года Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» провела слёт блогеров ― студентов московских вузов, представителей региональных молодежных объединений, землячеств в творческой усадьбе «Гуслица». Встреча проходила в рамках проекта «Молодежный медиафорум журналистов и блогеров "Этномедиа"» при поддержке Департамента национальной политики межрегиональных связей при Правительстве Москвы.

Участие в медиафоруме «Этномедиа» дало редкую возможность пообщаться лично с ведущими travel-блогерами страны. Три дня насыщенной программы, наполненной не только лекциями и мастер-классами, но и экскурсиями, живым общением и большим количеством разнообразных эмоций и впечатлений. У начинающих блогеров была прекрасная возможность пообщаться вживую с маститыми авторами, узнать секреты их мастерства, задать интересующие вопросы. Получить различного рода инструменты для продвижения своего этнокультурного блога, а также как создать интересный пост на межэтническую тему в соцсетях, как работать с новыми технологиями и т.д. «Этномедиа» ― это отличный шанс для всех, кто пишет не только о путешествиях, но и о традициях, обычаях, генеалогии.

Как отметила финалистка медиафорума Анна Березовская: «Мне было очень интересно увидеть мастер-класс от ненца-кочевника, послушать про культурный код тувинцев, посмотреть на народы России черёд призму переписи населения и т.д. Отдельной радостной вехой на форуме стала встреча с Еленой Срапян ― продюсером фильма про дагестанских женщин "Они тоже мечтали". Елена закончила журфак ВГУ, на котором обучалась и я. Такие земляческие встречи всегда оставляют приятный след. А когда твой земляк ещё и такой всероссийски-известный специалист своего дела ― вдвойне приятно и гордо.

Я признательна Департаменту национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы, а также Молодёжной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ" за то, что отметили мои работы и предоставили шанс посетить такое невероятное мероприятие. Я получила огромный заряд вдохновения. После каждой лекции исписывала по несколько страниц в блокноте своих идей и мыслей, какие пришли мне после выступлений. Это дорогого стоит».

По окончании проекта «Молодежный медиафорум журналистов и блогеров "Этномедиа"» финалистам были вручены сувениры и памятные призы. Также лучшие работы финалистов и победителей медиафорума будут изданы в сборнике.

Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» благодарит Департамент национальной политики межрегиональных связей при Правительстве Москвы, руководство творческой усадьбы «Гуслица» и участников проекта.