Мир без терроризма

04/09/2020 18:38

Представители Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» приняли участие в работе круглого стола, который состоялся в Тульском областном центре молодёжи и был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В работе круглого стола приняли участие представители органов власти, лидеры национальных организаций Тульской области, сотрудники правоохранительных структур, российские и иностранные студенты Тульского государственного университета и Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого.

Сотрудники полиции вели диалог с представителями национальных диаспор области. Выступающие говорили о совместной борьбе с экстремизмом и его профилактике, а также ещё раз напомнили, как уберечь себя и своих близких от различных деструктивных влияний.

На встрече обсуждали вопросы профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма, сохранения межнационального единства и согласия в молодёжной среде.

Вторая часть мероприятия была посвящена вопросам подготовки традиционного фестиваля «Национальный квартал», который пройдет в Туле на территории городского молодёжного пространства «Искра» 27 сентября.

Главная цель фестиваля показать и рассказать о богатой культуре и самобытности народов России. Сейчас начался процесс подготовки к данному мероприятию, и участники круглого стола обсудили перечень предложений от национальных диаспор. Так, например, планируется проведение мастер-классов, национальных игр, выставка национальных костюмов, фотозона, выступление творческих коллективов, ну и дегустация традиционных блюд.

Участники озвучили ряд предложений: проведение старинной русской народной игры «Бараньи кости» и угощение кулебяками, вьетнамская игра с палочками, мастер-класс по пошиву татарских национальных кукол, дегустация чак-чака, фаршированной рыбы по старинному еврейскому рецепту, азербайджанской долмы, пахлавы, узбекского плова и многое другое. Тульское региональное отделение ООО «Ассамблея народов России» внесло целый ряд предложений – это организация уникальной выставки кукол народов России и мира в национальных одеждах, настоящие восточные ковры, предметы старины. Также планируется учредить специальный приз Тульского регионального отделения ООО «Ассамблея народов России» для всех творческих коллективов фестиваля «Национальный квартал 2020».