Народные игры и национальные виды спорта как отражение этноса

03/03/2022 16:02

10 марта в 16.00 (время московское) участники всероссийского проекта «ЭтНик: ресурсное сообщество» проведут два интерактивных вебинара о национальных видах спорта и играх народов России.

Тему «ИГРЫ НАРОДОВ РОССИИ» представит Елена АНАШКИНА ― специалист в области межличностного взаимоотношения, разрешения конфликтных ситуаций, индивидуального консультирования и ведения тренинговых групп. Спикер имеет большой опыт организации и проведения викторин, квестов, конкурсов, игропрактик, является активистом РООНК автономии белорусов в Томской области.

Тему «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА» представит Мария ВОКУЕВА ― специалист в организации и проведении культурных мероприятий, связанных с сохранением и популяризацией культурного наследия коренных малочисленных народов Севера, заведующая отделом краеведения Пуровского районного центра национальных культур Ямало-Ненецкого автономного округа.

В увлекательной и интересной форме эксперты предоставят информацию о формировании уникальной, самобытной культуры народов России, в основе которой лежат не только народные праздники, национальная одежда и кухня, но и национальные игры и состязания. Народные игры и виды спорта являются отражением этноса в целом.

Участники вебинара узнают, какие национальные игры помогают сформировать необходимые в жизни навыки, умения и качества, как в моменты игры снимаются психологические зажимы и стереотипы, как игры объединяют игроков. Спикеры подготовили полезные ссылки на интернет-ресурсы и методические разработки по данной тематике.

Для участия в вебинаре необходимо пройти обязательную регистрацию по ссылке: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZMrc--vqj4qGNGrrvjDDGLFr27o3MPD_Axi

После регистрации на указанную почту придёт электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию.

Вебинары состоятся в рамках всероссийского проекта «ЭтНик: ресурсное сообщество», который разработан и реализуется Ресурсным центром в сфере национальных отношений в партнёрстве с Ассамблеей народов России при поддержке Фонда президентских грантов.