Объявлен лонг-лист V Всероссийского литературного конкурса «ЛиФФт-2020»

13/07/2020 23:21

На V Всероссийский открытый литературный конкурс «ЛиФФт» в 2020 году поступило 2056 работ из всех 85 российских регионов и 20 стран мира. Каждому участнику организаторы конкурса готовят именной сертификат, лучшие авторы, вошедшие в список лонг-листа, будут отмечены специальными сертификатами.

11 июля организаторы фестиваля объявили лонг-лист V Всероссийского литературного конкурса «ЛиФФт-2020», куда вошло 757 имён поэтов и писателей из разных уголков Российской Федерации. Это самый большой лонг-лист, сформированный за всю историю фестиваля «ЛиФФт». Познакомиться с ним можно на сайте фестиваля

Маргарита Аль, генеральный директор Международного национального литературного проекта «ЛиФФт»: «Дорогие друзья, участники V Всероссийского открытого литературного конкурса "ЛиФФт-2020"! Рада приветствовать вас! Вот уже пять лет, как мы, литераторы, гордо шествуем по стране и за её пределами, высоко неся флаги литературных фестивалей, творческих союзов и объединений, шествуем с гимном лиффтийцев, бросившим вызов литераторам всего мира на объединение, дружбу и мир на планете. Мы ― люди одной планеты ― мы поём на разных языках. Настал день, когда мы имеем честь объявить имена авторов, вошедших в лонг-лист конкурса "ЛиФФт-2020"».

Валерий Шевченко, режиссёр, арт-директор Международного национального литературного проекта «ЛиФФт»: «Похоже, что это будет самый длинный лонг-лист. Примите мои поздравления! Каждый из вас достоин авторского представления в проекте на сайте проекта и YouTube-канале фестиваля "ЛиФФт". Для дальнейшего сотрудничества и участия в мероприятиях международного национального литературного проекта предлагаю пройти по ссылке YouTube-канала LIFFT и зарегистрироваться». 

Имена лучших авторов, вошедших в шорт-лист, будут объявлены 1 августа. Участники конкурса, вошедшие в этот список, примут участие в литературном онлайн-марафоне «ЛиФФт-2020» с трансляцией на YouTube-канале и в социальных сетях с 1 по 20 августа.

Всероссийский открытый литературный конкурс «ЛиФФт» в 2020 году посвящён 75-летию Великой Победы и организован Фондом содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт», Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России», Международным Союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» при поддержке Литературного института им. А.М. Горького, Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина и Государственного лингвистического университета.