Открываем рубрику «Вопрос? Ответ!» Международного конкурса «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

06/09/2022 10:41

Ежедневно оргкомитет Международного конкурса «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ» отвечает на десятки вопросов, связанных с участием в проекте и заполнением документации. Сегодня открываем цикл ответов на наиболее распространенные вопросы.

Вопрос: По какой форме должны быть предоставлены рекомендательные письма и письма поддержки?

Ответ: Формат и образец рекомендательных писем и писем поддержки Положением не закреплен. Организация, которая оказывает поддержку конкурсанту и рекомендует его в качестве участника предоставляет ему письма в той форме, которая установлена организацией.

Вопрос: Может ли конкурсант указать ссылку на ролик, который был размещен в сети Интернет до объявления конкурса?

Ответ: Да, конкурсант может указать ссылку на видеоролик, который был размещен в сети Интернет до начала объявления конкурса. Ролик должен иллюстрировать деятельность конкурсанта по выбранному или предложенному им направлению конкурса. Также ролик может быть записан на телефон и загружен на сайт в окно приема заявки.

Вопрос: Допускается ли отправка документов частями?

Ответ: Пакет документов необходимо подготовить и загрузить единовременно. В случае, если вы не уверены в полноте загрузки документов, есть необходимость что-то дослать, то можно написать нам письмо через форму обратной связи на сайте. Также контактные данные указаны на сайте http://народнаядипломатия.рф/kontakty

Вопрос: Может ли заявка подаваться на иностранном языке?

Ответ: Заявка должна быть составлена на русском языке. Официальный язык Конкурса - русский. Письма поддержки могут быть составлены на иностранном языке. Вопросы, касающиеся правил участия в конкурсе, могут быть заданы на английском языке. 

Рубрика будет пополняться на сайте проекта в специальном разделе: http://народнаядипломатия.рф/o-nas/ans

Напоминаем, в 2022 году Ассамблея народов России впервые проводит Международный конкурс «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ». Приём заявок стартовал 1 августа 2022 года.

Конкурс проводится с целью развития позитивного потенциала партнерства и сотрудничества; создания системы поддержки прямых контактов между широкими кругами гражданского общества, обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия, дружбы и сотрудничества между народами.

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, иностранные граждане ― представители неправительственных организаций (НПО), интернет-сообществ, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, чья деятельность не противоречит российскому законодательству, в возрасте от 18 лет, имеющие опыт реализации проектов в сфере народной дипломатии в качестве лидера не менее двух лет. Лидеры НПО, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, не должны являться государственными и муниципальными служащими.

До 30 сентября на сайте конкурса идёт приём конкурсных материалов (заполняются на сайте: http://народнаядипломатия.рф/o-nas/registratsiya; http://народнаядипломатия.рф/o-nas/#rasp), параллельно осуществляется экспертная оценка конкурсных материалов.

 

Конкурс проводится Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» и Администрацией губернатора Пермского края в партнёрстве с Центром народной дипломатии ШОС в Узбекистане, Объединением юридических лиц «Гражданский Альянс Казахстана», Национальным форумом НПО Азербайджана, Ассамблеей народа Кыргызстана, Общественной организацией «Форум "БОЛГАРИЯ-РОССИЯ"», Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум)», Ресурсным центром в сфере национальных отношений и при поддержке Фонда президентских грантов, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, ФАДН России, Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».