Подписано Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Тверской области при направлении наблюдателей на общероссийское голосование

20/05/2020 15:33

Председателем Совета Тверского регионального отделения Ассамблеи народов России Алексеем Мусатовым подписано Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Тверской области при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.

Общественная палата Тверской области формирует корпус наблюдателей в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

Тверское региональное отделение Ассамблеи народов России включает в себя представителей разных народов Верхневолжья. Действующим органом управления отделения является Совет, в который входят лидеры национально-культурных автономий и национальных общественных объединений Тверской области. Руководители армянской, татарской, азербайджанской, таджикской, чеченской и ингушской национальных общественных организаций являются сопредседателями Ассамблеи.

В день общероссийского голосования на каждом избирательном участке должны присутствовать независимые наблюдатели, которые будут на связи с единым штабом общественного контроля в Общественной палате Тверской области.

Председатель региональной палаты Александр Бутузов отметил, что Общественная палата субъекта продолжает в дистанционном формате заключать соглашения о направлении кандидатов в наблюдатели с самыми крупными некоммерческими организациями региона. «Наша задача, как и институтов гражданского общества ― продолжать деятельность по информированию граждан страны по проведению общероссийского голосования». Экспертами Общественной палаты Российской Федерации ведется дистанционное обучение наблюдателей, доступное для любого желающего, в формате вебинаров. Методические и учебные материалы размещаются на сайте Общественной палаты Тверской области.