Председатель Совета Ассамблеи народов России на Всемирных Играх Кочевников в Кыргызстане

04/09/2018 18:43

Со 2 по 8 сентября 2018 года на озере Иссык-Куль в Кыргызской Республике проходят Третьи Всемирные Игры Кочевников 2018 - World Nomad Games.

Основная цель Всемирных Игр Кочевников – возрождение и сохранение культуры кочевников, национальных видов спорта в целях популяризации идей культурного многообразия и углубления диалога культур. Состязания проходят по 37 видам этноспорта. Слоган III Всемирных Игр Кочевников: «Едины силой! Едины духом!».

Председатель Совета Ассамблеи народов России, Первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, по приглашению Правительства Кыргызской Республики и Секретариата III ВИК, присутствует на них и возглавляет делегацию Ассамблеи народов Евразии. В составе делегации общественные деятели Евразии и спортсмены.

2 сентября делегация приняла участие в церемонии открытия III Всемирных Игр Кочевников на ипподроме города Чолпон-ата, а также участвует в культурных и фестивальных мероприятиях в рамках Игр.

В церемонии открытия приняли участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Турции Реджеп Тайып Эрдоган, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Премьер-Министр Венгрии Виктор Орбан и другие высокие гости.

Как сообщили организаторы, самыми многочисленными по составу являются сборные команды Киргизии и России. На Игры приехали делегации Татарстана, Башкортостана, Республики Тыва, Республики Алтай, Свердловской, Иркутской, Московской областей, Москвы и других регионов нашей страны.

Всего в Играх принимают участие представители 79 стран – более 2 тысяч спортсменов из Австралии, Венгрии, Кувейта, Мексики, Нидерландов, США, Чили, Швейцарии, Японии и других государств.