Представители Ассамблеи народов России, Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», Ассамблеи народов Евразии участвовали в Иссык-Кульском Евразийском молодежном форуме

26/06/2018 14:12

22-24 июня в Кыргызстане прошел Иссык-Кульский Евразийский молодежный форум «Молодежь мира - за мир».  Встречу молодых экспертов разного профиля, представителей ряда стран евразийского континента организовал Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», при поддержке кыргызстанского Министерства культуры, информации и туризма.

Форум проходил в  столице Кыргызстана Бишкеке, а также в городе Чолпон-Ата, на северном побережье озера Иссык-Куль. В течение двух дней участники обсудили широкий круг вопросов международной общественной деятельности, межнациональных отношений, бизнеса, воспитания и образования, спорта, журналистики, решения проблем молодежи.

В работе форума принял участие советник-посланник Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике Вадим Чекмазов.

В своем выступлении он, в частности,  сказал:  

-  США и другие западные страны активно навязывают миру свое понимание «общечеловеческих ценностей», не гнушаясь при этом никакими средствами.

В таких условиях Россия и ее ближайшие соседи, страны-участники евразийского интеграционного объединения, продвигают свою повестку дня в процессе международной политики, основанную на принципах равноправного партнерства и мирного сосуществования.

В этом контексте, мы придаем очень большое значение процессам взаимодействия с гражданским обществом, особенно с молодежными организациями. Вполне разумным будет считать, что они представляют собой важный ресурс и потенциал подлинно народной дипломатии, которая может продвигать на международной арене истинно демократические, справедливые начала.

Сегодня в мире, в числе наиболее обсуждаемых тем – патриотизм и историческая память. Вы знаете, что и в России и в Кыргызстане ежегодно проходит акция «Бессмертный полк», которая собирает десятки тысяч людей. Волонтеры многочисленных поисковых движений находят имена людей, отдавших в годы Великой Отечественной войны свои жизни за то, чтобы жили мы, их потомки».

Председатель Совета Ассамблеи народов России, Первый заместитель Генерального секретаря - Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова в разговоре с журналистами отметила:

-  Форум наш молодежный именно потому, что мы понимаем, что от того, какой подрастет наша молодежь, зависит будущее, а значит – абсолютно все.

Потому, очень важно формировать именно у молодой генерации правильное представление о нашей истории, чувство патриотизма, понимание принципа дружбы народов. Мне весьма приятно, что в Кыргызской Республике собрались представители подрастающего поколения разных национальностей.

Символично, что молодежный форум, на котором мы говорим о сохранении мира, совпал с Днем памяти. Сегодня, 22 июня, в 4 часа по московскому времени, мы совместно с  представителями Ассамблеи народа Кыргызстана возложили цветы к памятнику советским солдатам, на Площади Победы в Бишкеке.