Укрепляя межнациональные отношения в Крыму

07/09/2017 16:13

2 сентября 2017 года в Ялте, в конференц-зале Гуманитарно-педагогической академии, состоялось заседание представителей национально-культурных обществ и национальных общин, входящих в состав  Крымского регионального отделения Ассамблеи народов России. В ходе встречи были обозначены вопросы, направленные на поддержку межнациональных отношений на Крымском полуострове и повышение взаимодействия с коллегами из других регионов Российской Федерации.

Приоритетной темой разговора стало создание ознакомительных туров по городам Крыма  с целью приобщения гостей к национальным и культурным традициям региона. Идея получила своё развитие в единогласном решении о выпуске  издания с краткой характеристикой национальностей, проживающих в Крыму, а также просветительского журнала, в котором каждый желающий сможет найти информацию о деятельности Крымского регионального отделения.

Как отмечает председатель Совета КРО АНР Александр Глузман, журнал должен стать масштабной заявкой на публичность и привлечь внимание партнеров, заинтересованных в развитии Ассамблеи. Выход в свет первого выпуска журнала планируется на март-апрель 2018 года, он будет посвящён 20-летию Ассамблеи народов России, а также самым знаковым событиям, произошедшим за два года существования Крымского регионального отделения Ассамблеи.

Немаловажной задачей для членов организации является программа по патриотическому воспитанию среди школьников. С этой целью в Гуманитарно-педагогической академии полным ходом идёт разработка мемориальных стендов, которые будут установлены в учебных заведениях. Стенды будут посвящены событиям Великой Отечественной войны, а также героям Советского Союза.

Совместно с общественной организацией «Дружба народов» запланирована закладка аллеи дружбы народов в Ливадии.

В завершении заседания председателю Совета Крымского регионального отделения Ассамблеи народов России была вручена благодарность Федерального агентства по делам национальностей за активное участие в реализации государственной национальной политики Российской Федерации.