В Ленинградской области дан старт VI Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант»

03/11/2021 22:41

В Ленинградской области, также как и в других российских регионах, сегодня был дан старт VI Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В Доме дружбы Ленинградской области в этот день работала оригинальная площадка, и в оффлайн режиме в акции приняли участие руководитель Ленинградского областного отделения Ассамблеи народов России Владимир Михайленко, а также представители Ресурсного центра и национально-культурных общественных организаций региона.

С наступающим праздником — Днем народного единства — всех поздравил в своем видеообращении Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Пожелали успешной сдачи экзамена на знание истории, культуры и традиций народов Российской Федерации, и вместе со всеми приняли участие в этнодиктанте председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак, председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов и прославленная олимпийская чемпионка по водному поло Анастасия Симанович.

Для Дома дружбы Ленинградской области проведение этнодиктанта в этом году стало своеобразным экзаменом на работу в сложных условиях пандемии. Акция проводилась с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В ней в очном формате приняли участие те, кто имел на руках QR-коды о вакцинации, справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев или ПЦР-тест. На входе у всех проводилось измерение температуры, все участники были обеспечены медицинскими масками.

Основной формат проведения этнодиктанта в этом году — онлайн. Принять участие в акции можно с 3 по 7 ноября включительно, все подробности на сайте www.miretno.ru.