В москве открылось заседание съезда ассамблеи народов евразии и ассамблеи народов россии

29/05/2017 18:18

Участники съезда обсуждают проблемы интеграции на евразийском пространстве.

Делегацию Чеченской Республики представляет министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев и другие.

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин зачитал приветствие участникам съезда Ассамблеи народов России от Владимира Путина.

"Проблемам сохранения единства нашего многонационального народа, совершенствования межкультурного и межрелигиозного диалога государство уделяет приоритетное внимание. Важно, чтобы в этой важной, серьезной, востребованной работе активно использовался значимый потенциал общественных и религиозных организаций, научных и экспертных кругов", - говорится приветствии главы государства.

Съезд приступил к обсуждению проблем интеграции на евразийском пространстве.

"Одной из целей Ассамблеи народов Евразии декларировано содействие интеграционным процессам", - отметил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.+

Он считает, что интеграционные процессы не могут успешно развиваться без гуманитарной составляющей, народной дипломатии, и призвал взаимодействовать с молодежью.

К участию приглашены представители 92 стран Евразии. В их числе - российские и международные общественные организации, бизнес-сообщество стран Евразии, федеральные и региональные органы власти, дипломатический корпус.