В память о трагических событиях

22/06/2020 18:12

22 июня мы вспоминаем одно из самых трагических событий в истории нашей страны ― начало Великой Отечественной войны. 79 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. На протяжении четырёх лет наш народ терпел тяжелейшие испытания, вёл суровые бои ради мира. Миллионы семей пережили потери и утраты самых близких людей ― сыновей и дочерей, отцов и дедов. Десятки тысяч разрушенных и сожжённых городов и деревень…

Мы вышли героями из этой кровавой и жестокой войны, преодолели все тяготы и сокрушили врага, но эта дата остается в наших сердцах, 22 июня ― День памяти и скорби.

В городе-герое Туле в ночь с 21 на 22 июня на площади Победы прошла акция «Огненные картины войны», в которой приняли участие представители регионального отделения «Ассамблея народов России». Из 10 тысяч зажженных свечей выложили картину, посвященную 16-летнему стахановцу Ивану Чернышову. Юный туляк заменил у станка отца, который ушёл на фронт. Иван Чернышов обслуживал одновременно пять станков и в несколько раз перевыполнял норму.

Также жители региона выходили со свечами на балкон и зажигали фонарики мобильных телефонов в окнах своих домов в память о воинах, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

«Эта наша память и гордость и мы будем передавать эту историческую правду нашим детям и никогда не устанем говорить слова благодарности героям, отстоявшим нашу страну», ― отметил председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Тофик Мусаев.

Вечная слава народу-победителю!