В рамках подготовки к Первому Съезду Ассамблеи народов Евразии научно-практическая конференция «Продолжаем дело А.П. Маресьева. Народная дипломатия. Терроризм.»

23/03/2017 02:30

Конференция состоится 24 марта 2017 года в Московском доме национальностей.

Организаторы: Общественный Организационный Комитет по празднованию знаменательных дат и юбилеев Героев Отечества совместно с Российской Ассоциацией Международного сотрудничества и Ассамблеей народов России.

В работе конференции примут участие представители федеральных органов России, общественных организаций и объединений, деятелей науки, культуры, образования, осуществляющих деятельность в области духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи, эксперты  Франции и Афганистана, средств массовой информации.

Основной целью мероприятия является вклад в формирование системы взаимодействия между общественными организациями и учреждениями, для укрепления мира, доверия и согласия между народами, расширения культурно-гуманитарного сотрудничества.

Наш легендарный соотечественник  Герой Советского Союза  Алексей Петрович Маресьев для всех нас является символом истинного патриота. Он, прототип героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», стал примером служения Родине и в годы Великой Отечественной войны, и в мирное время: он вел большую работу по укреплению мира и сотрудничества между народами, внес большой личный вклад в развитие ветеранского движения, в патриотическое воспитание молодёжи.

Как известно, А.П. Маресьев был вице-президентом Международной Федерации борцов сопротивления (пробыл на этом посту почти четверть века). МФБС боролась  с попытками возродить нацистскую идеологию и нацистские организации, а также всеми силами препятствовала гонке вооружений.

Миротворчество, укрепление мира и согласия, преодоление недостойной для современной цивилизации межнациональной розни и враждебных отношений между народами остаются на повестке дня. Вопросы мира решаются только всем миром.Народная дипломатия призвана строить мосты между народами. Она является эффективным инструментом влияния на общественное мнение при разработке механизма новых и активизации существующих каналов взаимодействия между странами.  Народная дипломатия может стать ключевым элементом донесения до зарубежной аудитории нашей позиции по формированию привлекательного образа России. Народная дипломатия способна внести свой значительный вклад в борьбу с терроризмом. Разные направления этого противостояния также будут обсуждаться на конференции представителями стран Евразии.

Формы участия в конференции - очная и заочная. Это даст возможность экспертам вне зависимости от присутствия на мероприятии донести до аудитории своё видение решения поставленных проблем.

По итогам конференции планируется выпуск сборника  выступлений докладчиков, а также  его электронная версия.

Место проведения: Московский дом национальностей, зал № 4.

Адрес: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1 (ст. метро «Красные ворота»)

Время проведения: 14.00. – 17 .00.

Начало  регистрации – 13.00.

Заявку на участие в конференции, тему выступления  направлять  Терентьевой Наталье: +7 915 308-91-20, kln-rs@mail.ru          

Аккредитация СМИ - Екатерина Пятунина:   +7 916 035-31-66,  epyatunina@mail.ru          

 

ПРОГРАММА (скачать и посмотреть)