В Твери прошел тренинг «Потенциал взаимодействия общественных и государственных организаций в сфере адаптации мигрантов и развития межнациональных отношений»

26/01/2021 13:04

Говорят, чтобы лучше понять человека другой культуры или национальности, нужно ненадолго «стать» им. Именно такая возможность предоставилась участникам тренинга «Потенциал взаимодействия общественных и государственных организаций в сфере адаптации мигрантов и развития межнациональных отношений», который прошёл на площадке Тверского ресурсного центра в сфере национальных отношений Ассамблеи народов России. Тренинг провели специалисты «ПСП-фонда» (г. Санкт-Петербург) в рамках проекта «Межрегиональный ресурсный центр по адаптации и интеграции мигрантов и гармонизации межнациональных отношений», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Участники тренинга из числа лидеров национально-культурных автономий и специалистов общественных организаций приняли участие в интеллектуальной игре «Будем знакомы?», посвященной истории, культуре, национальным традициям, природе и географии России, Узбекистана и Таджикистана. Игра включает в себя три игровых поля, каждое их которых представляет собой карту одной из стран. По такой карте игроки и совершают путешествие с помощью игровых фишек и кубика для выбора ходов. Игра создает условия для знакомства с другими культурами и укладами жизни. Узнавая больше о культуре разных народов, участники начинают лучше понимать друг друга.

Представители «ППС-фонда» познакомили участников со своими авторскими методическими пособиями, направленными на решение проблем, связанных с миграционными процессами и расширением межнационального диалога.

Заинтересованные стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.