В Удмуртской Республике обсудили вопрос организации Международного форума домов дружбы "Евразийские мосты дружбы" и Конгресса народов России

15/07/2020 19:28

В Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялась рабочая встреча министра Ларисы Бурановой и Председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой. Основной вопрос обсуждения ― подготовка Конгресса народов России, запланированного на осень этого года. Участники ― активы этнокультурных НКО, представители Домов дружбы из других регионов, коллеги из-за рубежа, творческие коллективы. На встрече рассматривалось сразу несколько форматов проведения дискуссионных площадок, круглых столов и других мероприятий Конгресса, в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

В рамках Конгресса народов России в Ижевске также должен пройти фестиваль «Радуга России», который является важной диалоговой площадкой, диалога культур, а через культуру ― площадкой для диалога народов. Ведущие учёные, общественные деятели и представители органов власти обмениваются опытом, налаживают дружественные связи и обсуждают проблемы национальной политики и их решения. 

Дискуссионная площадка конгресса в центре Приволжского Федерального округа уже несколько лет является местом встречи представителей народов со всей России. В 2020 году в Удмуртии в это же время также должен состояться Международный форум домов дружбы «Евразийские мосты дружбы», который позволит расширить работу по межнациональному согласию до международного уровня, где также эффективно работают над поставленными аналогичными задачами и готовы поделиться опытом с российскими коллегами.