Встреча у истока реки Дон

06/05/2018 23:01

29 апреля состоялось расширенное заседание Совета Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблеи народов России».  В этот раз мероприятие состоялось в местной татарской национально-культурной автономии города Новомосковска Тульской области.  Его участниками стали представители: русской, татарской, гагаузской, туркменской, азербайджанской, молдавской, узбекской, таджикской, еврейской, вьетнамской и других организаций.

На благодатной Новомосковской земле встречал участников заседания руководитель местной татарской организации Фазол Насибуллин. Он сделал для гостей экскурсию по городу. В результате весь состав ТРО Ассамблеи народов России побывал у истоков реки Дон, именно он является визитной карточкой Новомосковска, привлекая туристов и гостей города взглянуть на то, откуда зарождается великий Дон. Далее все побывали на  детской железной дороге, она признана самой лучшей детской железной дорогой в нашей стране и по праву является гордостью Новомосковска. Завершилась экскурсия посещением парка Победы.

Затем весь многонациональный состав собрался за круглым столом, для того чтобы обсудить ряд вопросов.

Открыл заседание председатель исполкома ТРО ООО «Ассамблея народов России» Лев Райхлин, который в своем приветственном слове поблагодарил организаторов за такой теплый прием, и особо подчеркнул, что на сегодняшний день Ассамблея народов России инициирует целый ряд межнациональных проектов, способствуя решению важнейшей задачи – укрепления межнационального мира и согласия.

руководитель местной татарской организации Фазол Насибуллин рассказал о деятельности татарской общины в городе.

Председатель ТРО ООО «Ассамблеи народов России» Тофик Мусаев отметил о многолетнем сотрудничестве Ассамблеи народов России с Центром народного творчества государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение центров развития искусств, народной культуры и туризма». На заседании данная структура была принята в состав Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Заведующий Центра народного творчества Алексей Ченцов поблагодарил за столь высокую оценку и выразил уверенность в том, что данное сотрудничество имеет все предпосылки на укрепление.

Также на заседании были отмечены благодарственными письмами и памятными сувенирами ТРО ООО «Ассамблеи народов России» самые активные участники.

 Мероприятие  прошло в лучших татарских традициях, и конечно же, все гости попробовали  разнообразные татарские национальные блюда.