Заканчивается приём работ на конкурс "СМИротворец-УРАЛ"

31/08/2021 15:33

Прием работ на окружной этап по Уральскому федеральном округу ХIII Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений заканчивается 5 сентября.

В 2021 году у федерального конкурса 8 номинаций: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

Окончательное число номинаций на окружных этапах определяет экспертный совет по итогам приемной кампании.

Этническая тема в разных регионах страны освещается по-разному. Редакции работают в разных форматах. Где-то до сих пор сильны традиционные СМИ, где-то – большую активность проявляют новые медиа. Если вы живете и работаете в Уральском федеральном округе и еще не успели подать заявку на конкурс – ждем! – призывает руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2021» Маргарита Лянге.

Этап конкурса «СМИротворец-Урал» пройдет в Салехарде с 23 по 27 сентября 2021 года. Ямал постарается удивить журналистов национальной и региональной спецификой: в программе окружного этапа не только само награждение и традиционные для конкурса семинары, но и Церемония пересечения Полярного круга, презентация первого художественного фильма на языке ханты, посещение православной воскресной школы и мечети, интерната для детей КМНСС, стойбища оленеводов и Центра национальных культур.

В деловой программе конкурса – презентация лучших работ конкурса, семинары и мастер-классы от федеральных и региональных экспертов по актуальным трендам в медиа, членов Гильдии межэтнической журналистики, знакомство с медиасообществом Ямала.

Участниками Конкурса могут быть: 

в основных номинациях: 
– авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ;

в специальных номинациях: 
– студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах;
– блогеры, чьи оригинальные материалы размещены в социальных сетях и на специальных платформах.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и специальных платформах в период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г.

Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте "СМИротворца".

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и специальных платформах в период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г.

Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте "СМИротворца".

Второй региональный этап конкурса  «СМИротворец-ВОЛГА» пройдет в Чебоксарах в октябре.
Прием работ на него заканчивается 15 сентября 2021 г.

Победители окружных этапов автоматически попадают в федеральный шорт-лист «СМИротворца». Награждение победителей федерального конкурса состоится в ноябре в Москве. Конкурс "СМИротворец" проходит с 2008 года. Организаторы конкурса ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, Общественной палаты России и Ассамблеи народов России.