VI Всероссийский конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации

16/07/2020 12:13

Ассамблея народов России и Правительство Пермского края в 2020 году проводят VI Всероссийский конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации.

Цель конкурса в активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, создании устойчивой системы участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, а также укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе.

Конкурс пройдёт в три этапа.

На первом заочном этапе участники подают заявки, а конкурсная комиссия даёт экспертную оценку предоставленных практик общественных объединений и некоммерческих организаций в реализации Стратегии государственной национальной политики.

На втором этапе состоятся онлайн-презентации и проведение мероприятия «Онлайн-лидер групп», где участник в форме дискуссии, круглого стола, конкурса, викторины или праздника за 30 минут продемонстрирует членам жюри и другим конкурсантам свои организаторские способности и мастерство владения лидерскими технологиями.

Для участия в третьем этапе конкурсная комиссия выберет финалистов, которым предстоит пройти интенсив «Путешествие лидера» и провести открытое обсуждение в профессиональной телестудии актуальной общественно значимой проблемы по теме государственной национальной политики.

Финал конкурса планируется провести в рамках Всероссийского форума национального единства в г. Перми 21-23 октября 2020 г. Победители и призёры награждаются значками с символикой конкурса, почётными грамотами и благодарственными письмами учредителей конкурса, ценными призами от спонсоров.

Приём заявок ― до 15 сентября 2020 г. В конкурсе могут принять участие лидеры и руководители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики.

Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.

Положение о конкурсе.

Ответственный секретарь конкурса: Вера Олеговна Поскребышева, press@anrussia.ru