Акция «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ»

07/05/2015 19:25

Сахалинская региональная общественная организация «Татарский учебно-культурный центр «Туган тел» («Родной язык»), по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, организовала в честь 70-летия Победы поездку на историческую родину в Республику Татарстан. 5 мая делегация ветеранов и их сопровождающих с острова Сахалин вылетела из Южно-Сахалинска в Казань. 

«Ветераны войны и трудового фронта в далекие годы после войны приехали из Татарстана и Башкортостана на Сахалин, с 1946 года своим трудом поднимали экономику Сахалинской области, трудились во всех отраслях региона, имеют множество наград за достижения в труде и общественной жизни. Во время войны они трудились вместе со всеми народами во имя Победы. Ветераны войны и трудового фронта сумели сохранить и передать татарскому центру «Туган тел» («Родной язык») непреходящие ценности: татарские книги, традиции, народные обычаи, самобытную культуру. При поддержке Администрации г.Южно-Сахалинска, Правительства Сахалинской области, Всемирного Конгресса татар, благодаря старейшинам, учебно-культурный центр «Туган тел» впервые в истории Сахалина провел татарский народный праздник Сабантуй, а также организовал первую поездку ветеранов на историческую родину к 65-летию Победы, - рассказала руководитель УКЦ «Туган тел» Закия Валитова. - Мы готовы исполнить огромное желание ветеранов побывать на параде Победы 9 Мая в честь 70-летия Победы на исторической родине».

В Казани запланированы встречи с Президентом и должностными лицами Республики Татарстан, творческими деятелями, школьниками, студентами Республики Татарстан, воспитанниками детского дома, посещение исторических мест, участие в праздничных мероприятиях в честь  70-летия Великой Победы.