Ассамблея народов Хабаровского края направила гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР

18/04/2022 15:54

Вещи первой необходимости собрали для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик представители Ассамблеи народов Хабаровского края. Гуманитарную помощь – продукты, одежду и средства гигиены – направили по назначению.

«6 апреля во время круглого стола с участием Ассамблеи народов Хабаровского края, Общественной палаты города Хабаровска и Общественной палаты края мы обсуждали вопросы, связанные со сложившейся обстановкой. Все единогласно поддержали решение нашего президента Владимира Путина по проведению спецоперации. Сегодня мы инициировали отправку гуманитарной помощи – это свидетельство того, что представители ассамблеи и все неравнодушные граждане поддерживают позицию нашего главнокомандующего. В дальнейшем мы также будем проводить такие акции», – рассказал председатель Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири Бейк Ку Сен.

Завтра представители Союза армян России в Хабаровском крае также направят гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР.

«Мы совместно собрали миллион рублей, закупили вещи, чтобы направить их всем нуждающимся жителям ДНР и ЛНР. В основном это детские принадлежности: средства гигиены и одежда», – сказал заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Армян России» в Хабаровском крае Аветик Галстян.

Все вещи направят в пункт сбора. Далее гуманитарную помощь доставят нуждающимся.