Ассамблея народов России поддержала праздник для людей с ограниченными возможностями в Южной Осетии

05/10/2018 17:06

3 октября 2018 года праздничный концерт "Жизнь без преград" состоялся в столице Южной Осетии городе Цхинвале. Теплым солнечным утром в Пионерском парке собрались жители республики, чтобы послушать любимые песни и поддержать сограждан с ограниченными возможностями. На концерте выступили осетинские музыканты и коллективы, в том числе государственный ансамбль народных инструментов "Айзалд".

Организатор праздника  - представитель Ассамблеи народов России в Южной Осетии, депутат парламента республики Жанна Кочиева отметила, что мероприятие направлено на привлечение внимания общества и органов государственной власти к проблемам и нуждам людей с ограниченными возможностями.

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова направила приветствие в адрес участников мероприятия с пожеланиями того, подобные мероприятия станут традиционными, будут звеньями большой целенаправленной работы, направленной на привлечение людей с ограниченными возможностями к многогранной жизни общества.

В числе участников  были российские чемпионы паралимпийских игр в Лондоне, спортсмены по легкой атлетике, футболу, армрестлингу, настольному теннису и паратхэквондо, а также призеры по теннису Ирина Тибилова, Жанна Плиева и другие.