Дружба народов без границ

06/10/2021 20:37

Калейдоскоп красочных костюмов, музыки, танцев и угощений – это всё про фестиваль «Национальный квартал», который прошёл 3 октября в Туле. С каждым годом мероприятие набирает обороты – собирает вместе всё больше участников, представителей различных народов и гостей. Фестиваль проводится министерством молодежной политики Тульской области совместно с национальным сообществом области.

В этот раз на территории городского пространства «Искра» собрались представители десятков диаспор, проживающих на территории Тульской области.

Были представлены лучшие национальные традиции: различные выставки, предметы быта, блюда национальной кухни русского, еврейского, азербайджанского, грузинского, молдавского, дагестанского, езидского, вьетнамского, армянского, татарского, гагаузского, узбекского и других народов. Тут же можно было поучаствовать в мастер-классах по приготовлению хинкали, по изготовлению таросиков, росписи мехэнди, монет и игрушек, посидеть в шатре на восточном ковре, примерить папаху и взять уроки игры на нагаре.

Представители Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и Ресурсного центра в сфере национальных отношений угощали всех гостей шах-пловом, долмой, русскими и восточными сладостями.

На сцене выступали творческие коллективы. Разнообразие национальных костюмов придали празднику особый колорит и атмосферу всеобщего единения.

Зажигательные танцы, смех и веселье запомнятся надолго всем, кто пришёл на праздник. Фестиваль прошёл с большим размахом, объединив в одну большую дружную семью всех гостей без исключения.