Ленинградскому областному региональному отделению Ассамблеи народов России исполнилось 5 лет!

22/03/2022 12:57

21 марта 2022 года исполнилось пять лет со дня создания регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Все эти годы отделение в своей работе руководствовалось основными задачами, принципами и целями Ассамблеи народов России, главная из которых — это «целеустремленная работа по возведению общего дома — Великой России».

На учредительной конференции председателем регионального отделения Ассамблеи был избран Владимир Михайленко, тогда руководитель Дома дружбы Ленинградской области, его заместителем — Галина Белашова, заместитель председателя региональной Марийской национально-культурной автономии Ленинградской области «Ший корно». В состав совета вошли представители центра коренных народов Ленинградской области и татаро-башкирского общества «Юлдаш» (Попутчик) г. Гатчина и Гатчинского района.  

Сегодня отделение Ассамблеи народов России Ленинградской области объединяет свыше 40 национально-культурных общественных организаций. Его представители входят в совет Губернатора региона по межнациональным отношениям, активно участвуют в общественной жизни, занимаются вопросами сохранения, развития и популяризации национальной культуры, укрепления дружеских связей между народами, проживающими в Ленинградской области. Помощь и поддержку НКО в их деятельности оказывают Дом дружбы и Ресурсный центр.

«Поздравляю с первым юбилеем! Объединение народов России под эгидой Ассамблеи — это мир и дружба, взаимопонимание и поддержка, любовь и уважение!», — такое приветствие прислала одна из старейших и уважаемых членов Ленинградского областного отделения Ассамблеи народов России Екатерина Планина, руководитель общественного интерактивного музея украинской культуры.