На Координационном совете по национальным вопросам при губернаторе Пермского края состоялась презентация Всероссийской общественной премии "ГОРДОСТЬ НАЦИИ"

17/07/2020 16:13

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова приняла участие в заседании Координационного совета по национальным вопросам при губернаторе Пермского края. Заседание проходило под руководством заместителя руководителя администрации, директора департамента внутренней политики администрации губернатора Пермского края Александра Смертина. Из-за режима самоизоляции работа совета продолжалась в дистанционной форме.

― Координационный совет по национальным вопросам при губернаторе Пермского края ― это площадка, на которой можно обсудить весь спектр вопросов: и научных, и общественных, и образовательных, и культурных, ― комментирует заместитель директора департамента внутренней политики администрации губернатора Пермского края Анастасия Субботина. ― Сложно было перестраиваться, когда все встречались вместе, разговаривали, сейчас все перешли в онлайн, но благодаря этому формату открылось много возможностей и возникло много хороших идей.

Светлана Смирнова познакомила членов совета с условиями участия в конкурсе на соискание первой Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»:

― В сфере национальных отношений работает очень много людей, которые трудятся на общественных началах, энтузиасты, которые ежедневно тратят свои силы и знания, чтобы сохранять мир и спокойствие в нашей стране, сохранять этнокультурную самобытность и укреплять единство народов. Именно их труд и усилия мы хотим отметить на уровне общественного признания, ― обосновала Светлана Константиновна появление Премии. 

Также в Перми состоялась встреча Председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой с руководителем администрации губернатора Пермского края Леонидом Политовым, в ходе которой прошло детальное обсуждение проведения в Перми 21-23 октября текущего года Всероссийского форума национального единства и финала VI Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации.