«От идей к проектам»: представители Ассамблеи народов России рассказали об итогах стратегической сессии

02/06/2022 16:46

Представили Ассамблеи народов России приняли участие в работе Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями в Ханты-Мансийске. Совет провел Глава города Максим Ряшин. В мероприятии приняли участие представители общественных, религиозных организаций, казачьих сообществ.

Предваряя встречу, руководитель муниципалитета отметил, что согласно социологическим исследованиям, проведенным ВЦИОМ, хантымансийцы высоко оценивают состояние дел в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. «Наша задача – укрепление общероссийской гражданской идентичности, консолидация городского сообщества, при сохранении культурной самобытности каждого народа, живущего в нашем большом доме – Ханты-Мансийске», – подчеркнул Максим Ряшин.

Председатель регионального отделения общероссийского движения «Молодежная ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре Юлия Трушкова рассказала, что в мае при поддержке Администрации Ханты-Мансийска прошла первая городская стратегическая сессия «От идей к проектам». По ее итогам сформирован перечень проектов, которые в дальнейшем станут основой для заявок от НКО на грантовые конкурсы Президента РФ и Губернатора автономного округа, в том числе, в сфере реализации государственной национальной политики.

В свою очередь, председатель Совета местного отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» в Ханты-Мансийске Владимир Галаян предложил проводить такие мероприятия несколько раз в год. По его мнению, это даст возможность большему количеству активных горожан научиться превращать свои идеи в общественно-значимые проекты. 

В настоящее время Ханты-Мансийске действуют 17 общественных объединений, образованных по национально-культурному признаку. В этом году общественные объединения уже провели 27 мероприятий, направленных на реализацию приоритетных направлений государственной национальной политики России, в том числе на социально-культурную адаптацию мигрантов.

Фото: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска