Ассамблея народов России почтила память павших в Великой Отечественной войне

22/06/2020 11:00

Ежегодно, в день начала самой кровопролитной войны человечества люди отдают дань Героям, отдавшим свои жизни за защиту Отечества. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, Год Памяти и Славы, год 75-летия Победы не стал исключением. Мероприятия прошли в Подмосковье, Йошкар-Оле, Челябинске, Ульяновске, Приморском крае, Липецке, Томске и других регионах России.

По традиции исполком Ассамблеи народов России выезжает в ночь на 22 июня в посёлок Дубосеково, чтобы принять участие в торжественном памятном возложении цветов к мемориалу "Героям-панфиловцам". В 79-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны у памятника на Волоколамском шоссе проходила Международная акция памяти, организованная Ассамблеей народов Евразии. Председатель Совета Ассамблеи народов России, Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова открыла прямую трансляцию из Волоколамска с Минуты молчания. 

22 июня, в День памяти и скорби, в Липецке состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие представители общественных организаций Липецкой области — председатель Совета Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России", ректор ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Нина Федина, председатель Липецкой региональной общественной организации содействия развитию и поддержке молдавской культуры "Родина" Виктор Стадницкий и Татьяна Курбанова, помощник руководителя местной религиозной организации мусульман Липецкой области.

"С Липецкой земли ушли на фронт около 250 тысяч человек, и каждый второй отдал жизнь за Победу. Никакие обстоятельства не могут помешать нам почтить память этих Героев сегодня. Мы просто не имеем на это права", — сказала Нина Федина. 

Ассамблея народов Приморского края провела памятную акцию в Славянке. В народной акции "75 слов о Победе" — в прочтении стихотворения "И встал великий щит народа" приняли участие ветераны Хасанского районного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также воспитанники Казачьего военно-патриотического клуба "Держава". 

Представители Ассамблеи народов России в Томской области — Томская Региональная Общественная Организация "Центр польской культуры "DOM POLSKI" в Томске" и Союз Дагестанских народов Томской области / общественное объединение аварцев" в День памяти и скорби, 22 июня, на Южном кладбище города Томска возложили цветы к братской могиле двадцати курсантов Томского артучилища, погибших в военное время при исполнении служебного долга. 

Фоторепортаж с возложения цветов из разных регионов Российской Федерации: