Председатель Совета Светлана Смирнова приняла участие в работе Международной конференции “Электронные СМИ ЕврАзЭс: информационное сотрудничество и перспективы сближения”

24/10/2018 16:45

Конференция состоялась 22 октября 2018 года в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat

Организатором Международной конференции выступила Международная академия телевидения и радио.   Участники -  представители общественных организаций, дипломаты, телеведущие, а также журналисты из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы. Основная тема дискуссии - содействие сотрудничеству в политической, экономической, гуманитарной и культурной областях стран Евразийского экономического союза.

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова адресовала участникам Международной конференции свое приветствие, в котором отметила:

- Мы расцениваем всю многоликую, многоязычную электронную прессу как партнера в общей работе по укреплению дружбы и сотрудничества как народов нашей страны, так и СНГ, всей Евразии и всего мира. Журналисты, выступая от имени своих вещательных компаний, берут на себя ответственность миротворцев и даже народных дипломатов, рассказывая о политической, экономической, экологической, гуманитарной, культурной, социальной жизни стран и народов.

Модераторами конференции были исполнительный директор Международной академии телевидения и радио Сергей Ерофеев (Россия) и заведующий кафедрой телерадиовещания и по связям с общественностью Евразийского Национального Университета им. Л. Н. Гумилева Гадильбек Шалахметов (Казахстан).

Участники обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в информационной сфере, о роли электронных СМИ в освещении сотрудничества стран Содружества и ответственности журналистов за материалы о межконфессиональных и межэтнических конфликтах,  затронули вопросы обмена опытом между журналистами из стран ЕАЭС и России, а также повышения эффективности электронных СМИ в освещении деятельности стран Союза в целом.