Республика Башкортостан приглашает на этнофорум «Торатау-2020»

18/02/2020 00:57

Ассамблея народов Республики Башкортостан приглашает на ЭТНОФОРУМ ТОРАТАУ-2020, который пройдет 17-20 июня 2020 года в Уфе (Республика Башкортостан). 

Проект «Интеграционная площадка «Торатау: государственно-общественное партнерство в укреплении этноконфессионального многообразия» направлен на создание в Приволжском федеральном округе (ПФО) РФ постоянно действующей интеграционной площадки «Торатау» для обмена успешными практиками государственно-общественного партнерства в сфере этноконфессиональных отношений в поликультурном регионе.

Ключевое мероприятие этнофорум «Торатау-2020» пройдет в этом году в Уфе в Республике Башкортостан. Этнофорум объединит научно-практические, деловые и презентационные мероприятия.

На Всероссийской научно-практической конференции представители науки и образования ПФО, в том числе студенты, молодые ученые и педагоги, будут знакомиться и обсуждать научные и образовательные проекты Республики Башкортостан социального партнерства в решении проблем этноконфессиональных отношений в условиях поликультурного региона.

Деловые мероприятия по форме и содержанию будут разнообразными: кейсы, панельная дискуссия, мастер-классы, деловой завтрак, мастерская, форсайт-сессия, генерализатор.

На презентационных площадках будут представлены лучшие практики республики в сфере национальных отношений, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, сохранение и развитие языков, культур и традиций народов Башкирии, народных художественных промыслов и ремесел в республике. Будет проведена презентация лучших практик органов государственной власти и местного самоуправления Республики Башкортостан в сфере национальных отношений.

Интеграционная площадка позволит представителям институтов гражданского общества и власти ПФО, в том числе молодежному сектору, освоить лучшие практики республики и компетенции социального, научного, координационного участия в государственно-общественном партнерстве по укреплению этноконфессионального многообразия.

Оксана Батурина,
кандидат психологических наук, доцент