Тверское региональное отделение Ассамблеи народов России будет участвовать в общественном наблюдении за выборами

03/06/2021 11:11

Между Тверским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и Общественной палатой Тверской области подписано соглашение об установлении партнерских отношений сторон по содействию в реализации прав граждан Российской Федерации на участие в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Тверской области.

Основными направлениями сотрудничества, определенных в соглашении, являются проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей сторон в наблюдении за выборами, создание условий для участия всех заинтересованных представителей сторон в наблюдении за выборами, осуществление совместной информационной деятельности для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также взаимодействие по вопросам направления наблюдателей на избирательные участки и работы по осуществлению контроля за выборами.

Тверское региональное отделение Ассамблеи народов России уже получило опыт работы на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации и в 2021 году примет участие в общественном наблюдении за проведением выборов на территории  Тверской области.

Председатель региональной палаты Александр Бутузов отметил, что наблюдатели – важная составляющая выборного процесса. Именно они обеспечивают прозрачность, чистоту и легитимность выборов.  

Ранее в Тверской области был сформирован региональный штаб общественного наблюдения за выборами, в состав которого вошли  представители Общественной палаты Тверской области, журналисты, юристы, правозащитники и политологи.