Увлекательный мастер-класс для детей в деревне Лобжа

08/02/2021 18:39

Воскресным февральским днём в Центре национальных культур деревни Лобжа Дубенского района Тульской области при поддержке Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» прошёл занимательный мастер-класс по мыловарению для детей. В мероприятии приняли участие директор Тульского ресурсного центра в сфере национальных отношений Ирина Карман, руководитель Центра национальных культур деревни Лобжа Юрий Залдя, заведующая местной библиотекой Ольга Залдя. А провела мастер-класс магистр психологии, аспирантка и ассистент кафедры психологии Тульского государственного университета Евгения Рязанцева.

Мастер-класс носил не только развлекательный, но и развивающий и воспитательный характер. Уникальность состояла в том, что рецептура этого процесса очень гибкая. Каждый мог дать волю своей фантазии и воображению, каждый подобрал неповторимый букет составляющих и у каждого получилась своя мыльная сказка.

Используя натуральную мыльную основу, пищевые красители, отдушки на основе натуральных масел, различные формочки, свою фантазию и хорошее настроение создали каждый свой образец мыла.

Участники мастер-класса вместе сочиняли сказку, герой которой проходил не легкие жизненные испытания, чтобы найти путь к счастью.

Купаясь в творческой атмосфере, учась фантазировать, творить и проявлять свои чувства, дети обретают ту творческую свободу, которая пройдёт с ними через всю жизнь и отразится на всех сферах деятельности, научит нестандартно подходить к решению любой проблемы и задач.

По мнению, председателя Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Тофика Мусаева, это увлекательное мероприятие пришло по душе и детям, и взрослым, это возможность живого общения детей разных национальностей, их объединение для воплощение общей идеи. И радостно, что этот мастер-класс состоялся на базе созданного при поддержке ТРО ООО «Ассамблея народов России» Центра национальных культур в деревне Лобжа Дубенского района Тульской области.