В Администрации Президента России заявили о важности создания домов дружбы народов во всех регионах страны

28/06/2022 14:50

Заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов отметил, что одной из задач государственной национальной политики является сохранение этнокультурного многообразия России.

Дома дружбы народов должны быть созданы во всех российских регионах и эти учреждения необходимо объединить в общую сеть. Об этом сообщил заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов на семинаре-совещании для региональных властей в Иркутске во вторник.

«Актуальным остается дальнейшее развитие федеральных и региональных площадок межэтнического взаимодействия, совершенствование мер поддержки некоммерческих организации. В 2019 году мы уже говорили о развитии домов дружбы, домов национальностей. На федеральном уровне за этот период по поручению президента создан Дом народов России. <…> Вместе с тем обращаю внимание на необходимость систематизировать эту деятельность по всей стране, создавать такую инфраструктуру там, где ее нет, и объединить такие учреждения в единую сеть», — сказал Магомедов.

По его словам, уже в текущем году необходимо создать региональные отделения Ассамблеи народов России. «Прошу оказать содействие в подборе кадров, в создании и размещении территориальных отделений ассамблеи в своих регионах, а также привлекать организацию к проведению значимых региональных мероприятий», — обратился заместитель руководителя Администрации Президента РФ к представителям региональной власти.

М.М. Магомедов отметил, что одной из задач государственной национальной политики является сохранение этнокультурного многообразия России, а предметом особой заботы государства являются коренные малочисленные народы, поддержка которых особенно актуальна в связи с освоением арктической зоны.

Во вторник в Иркутске проходит семинар-совещание о реализации стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.

ИСТОЧНИК: ТАСС