В Калуге прошел конкурс Мисс-Этно 2017

06/03/2017 20:28

5 марта 2017 года представительницы девяти национально-культурных объединений Калужской области - армянского, азербайджанского, афгано-таджикского, дагестанского, еврейского,  литовского, русского, татарского, удмуртского - представили колорит своей родной земли на сцене Областного молодежного центра. Все девушки, выйдя на сцену, еще раз продемонстрировали, что народная культура – это кладезь мудрости, нравственных начал, духовности, бережного отношения к традициям и обычаям.

В туре «Визитная карточка» девушки рассказывали о своих занятиях, увлечениях, образовании и мечтах. Конкурсантки, как и все их ровесницы, мечтают построить крепкую и счастливую семью, путешествовать, иметь хорошую профессию. Большинство из них увлекаются рукоделием, музыкой, танцами и кулинарией, что они и доказали в следующих турах конкурса.

Жюри было весьма сложно выбрать победительницу: все девушки подготовили прекрасное дефиле в национальных костюмах, танцы и вокальные композиции, проникновенные рассказы о своей Родине.

В итоге корона «Мисс-этно 2017» и звание «Золотой голос» достались дагестанке Дженнет Билетовой.

Председатель исполкома Молодежной Ассамблеи народов России Камил Габдуллин вручил подарок своей землячке, представительнице удмуртского народа Виолетте Макаровой, которая завоевала первенство в номинации Мисс-обаяние.