В Перми состоятся итоговые конкурсные мероприятия VII Всероссийского конкурса лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций

11/11/2021 15:39

Завершился приём заявок на VII Всероссийский конкурс лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в реализации государственной национальной политики Российской Федерации. Следующие этапы конкурса и подведение итогов состоится на Всероссийском форуме национального единства в Перми с 8 по 10 декабря 2021 г.

Участники конкурса также примут участие в работе VIII Съезда Ассамблеи народов России и XIX Конгресса народов России, посвящённого 30-летию Общероссийского общественного движения «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум). В Перми соберутся представители федеральных и региональных органов власти, общественных и национально-культурных объединений, молодёжных организаций, деятели науки, культуры и искусства. Участниками съезда также станут зарубежные представители Ассамблеи народов России в Беларуси, Молдове, Таджикистане, Кыргызстане, Сербии, Черногории.

На Конгрессе народов России будут подведены итоги III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений и очередного этапа Всероссийского конкурса творческих работ учащихся «Я и Россия: мечты о будущем».

Цель конкурса лидеров ― в активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений; создании устойчивой системы участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, а также укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе, развитию процессов народной дипломатии.

В конкурсе 2021 года принимают участие лидеры и руководители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики, а также наши соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранные граждане, реализующие проекты в сфере национальной политики, чья деятельность не противоречит российскому законодательству.

В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции конкурс и другие мероприятия пройдут в смешанном формате (онлайн и офлайн).

Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации, Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Подробная информация о Конкурсе.