В Ярославле состоялся Межнациональный турнир по мини-футболу на кубок Ассамблеи народов России

11/01/2022 09:17

Соревнования стали доброй традицией и прошли в Ярославле в девятнадцатый раз. Победителем турнира по мини-футболу на кубок регионального отделения Ассамблеи народов России стала команда «Арарат», которая выиграла матч со счетом 7:0.

В Ярославле в спортивном комплексе «Триумф» завершился XIX турнир по мини-футболу на кубок Ассамблеи народов России. В спортивном состязании приняли участие девять команд.

«В турнире принимали участие национальные футбольные команды области, среди которых были представители армян, езидов, таджиков, грузинов, азербайджанцев, татар, лезгинов и узбеков. Все держались достойно!» ― сообщается на официальной странице Армянского общества «Наири» в социальной сети Фейсбук.

До полуфинальных игр дошли четыре команды: «Саманиды» (команда таджикской общины), «Езиды» (команда езидской общины), «Карабах» (команда азербайджанской общины), «Арарат» (команда армянского общества «Наири»).

Команды «Саманиды» и «Езиды» достойно разделили между собой третье место. Второе место у спортсменов «Карабаха». ​Заслуженную победу в турнире одержала команда «Арарат». Четыре игрока были определены лучшими по итогам всех игр.

Вручая дипломы и кубки победителям, председатель Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев поблагодарил спортсменов за участие в турнире и подчеркнул, что такие мероприятия способствуют налаживанию диалога и показывают на практике, как спорт может стать механизмом реализации Стратегии национальной политики и способствовать гармонизации межнациональных отношений.