Всероссийский этнофорум-фестиваль национальных культур «Радуга России» и XVII Конгресс народов России

19/08/2019 16:51

25 cентября 2019 года Ассамблея народов России и Общероссийское общественное движение «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум) проводят в Нижнем Новгороде XVII Конгресс народов России на тему «Роль русского языка в развитии культур народов России и укреплении межнационального согласия» и Всероссийский этнофорум-фестиваль национальных культур «Радуга России».

Мероприятия пройдут в рамках Международного «Digtal Summit» и 24-й выставки научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России» на Нижегородской ярмарке.

Конгресс народов России – многолетний проект, один из самых значимых в деятельности Ассамблеи по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Впервые Конгресс  состоялся в 2003 году в Нижнем Новгороде. С тех пор традиционно и с большим успехом проходил в разных регионах страны, неоднократно сопровождался фестивальными программами национальных культур «Радуга России», пользуется известностью и общественным признанием. Приятно отметить, что общественные деятели и артисты из Тувинской Республики в неоднократно принимали участие мероприятиях Ассамблеи народов России.

В 2019 году Конгресс в Нижнем Новгороде будет проведен в расширенном формате – как Всероссийский этнофорум-фестиваль национальных культур «Радуга России», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Оператором проекта выступает Общероссийское общественное движение «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум) – учредитель Ассамблеи народов России.

В мероприятиях примут участие работники учреждений культуры, науки и образования, представители власти и гражданского общества, национально-культурных объединений, домов дружбы, домов национальностей, центров национальных культур, молодежных организаций, различных творческих сообществ (вокально-хоровые, музыкальные, танцевальные, фольклорные коллективы, отдельные исполнители, мастера прикладного народного творчества, художники и другие) субъектов Приволжского федерального округа и других регионов России.

Структурный план мероприятий Всероссийского этнофорума-фестиваля национальных культур «Радуга России»