Знать и изучать культуру народа

14/11/2017 18:01

3 ноября во всех регионах России стартовал Большой этнографический диктант.

В Тульской области было организовано множество площадок для проведения столь познавательного мероприятия, на одной из которых приняли участие представители Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России. 

Все участники получили одинаковые по уровню и сложности задания из 30 вопросов, посвященных культуре, традициям и языкам народов населяющих Россию. Надо заметить, что атмосфера в аудитории была очень доброжелательная. Здесь за одной партой сидели русский и еврей, татарин и азербайджанец, узбек и молдаванин… Данное испытание объединило людей разных возрастов, профессий и национальностей.

«Это мероприятие своего рода напоминает – Россия страна многонациональная.  Диктант позволяет развивать у людей интерес познавать и изучать то лучшее, что есть у каждого народа, населяющего самую большую территорию в мире», - поделился председатель Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России Тофик Мусаев.

Интерес жителей к этнографическому диктанту дает уверенность в том, что многие не станут дожидаться результатов, а уже сами придя домой захотят найти ответы на многие вопросы. А это значит, мы интересны и очень дороги друг другу!